TAG Clouds

New Postings

• 머리를 너무 높이 들지 말라. 모든 입구는 낮은 법이다.
    - 영국 속담
?

+ - Up Down Comment Print
~인 거 알고 계시죠?

용례 1
"원래 표면에 약간 기스난 제품이 수집가들에게 인기인 거 알고 계시죠?"

용례 2
"원래 일본내수품(=밀수중고품)이 성능 더 좋은 거 알고 계시죠?"

용례 3
"케이스 없는 게 진짜 정품인 거 알고 계시죠?"

용례 4
"소비자보호법상 불량이어도 환불 안되는 거 알고 계시죠?"

용례 5
"(원래 흰색만 나온 모델 팔면서)흰색이 다른색에 비해 비싼 거 알고 계시죠?"

용례 6
"전원버튼 눌러도 작동 안되는 제품이 고치고나면 결국 더 오래 쓰는 거 알고 계시죠?"

용례 7
"원래 비닐봉지값 만원 주시는 거 알고 계시죠?"

용례 8
"비닐 봉지 사셔야 박스 같이 드리는 거 알고 계시죠?"

용례 9
"중고라서 지문자국있는게 아니라요, 제조자가 새재품 만들고 지문으로 인증해둔 건데,
알고 계시죠?"

용례 10
"(lcd 살때) 불량화소 없는 제품은 색구현력이 떨어지는 거 알고 계시죠?"

참고 : 용례들은 용산거주10년간 실제 들어본 말들만을 엄선하였음.
이럴 땐 "전혀 알고 싶지 않은데요" 가 잘 듣습니다.

Sunny Funny

Dreamy의 선별된 재밌는 이야기들. ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 59 Next ›
/ 59

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5