일반

연어회 손질하기

by Dreamy posted Dec 04, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
https://youtu.be/F3c6bwvCkQw

[연어회 손질하기]

1. 적당한 크기로 썬다. 가운데로 잘리는 곳의 꼬리부분 흰살은 제거.
   두께별로 절이는 시간이 다름.

2. 꽃소금(굵은소금보다 작은것)을 충분히 묻혀서 놓아둔다.
   수분을 날리고 내부 풍미를 가두게 됨.

3. 실온에 1시간 정도 놔둠. 연어의 필요없는 수분이 빠져나옴.

4. 찬물에 담궈서 씻어냄.

(여기서 부터는 옵션)
5. 양조식초1:찬물2 (+ 레몬 슬라이스. 짜주고 퐁당) 에 넣고 30분.
   이번엔 안씻어내도 됨.



나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5