TAG Clouds

New Postings

• 우리가 반복적으로 하는 일이 결국 우리 자신이 된다. 따라서 탁월함은 행동이 아니라 습관이다.
    - 아리스토텔레스
?

+ - Up Down Comment Print
학교에 실제 제 친구의 얘깁니다. 남자애고 고3이구요

평소 말투가, 일상 대화투가!!!!!!!!!

교과서 어투라고 해야되나요?
굉장히 어른스럽고 지적이면서 쓰는 말씨 역시
어디 하나 흐트러짐 없는 친구가 있는데
본인은 굉장히 진지한테 보통 사람들이 듣기에는 신기하면서도 웃긴..
고1때 처음 만났을 때부터 이랬던 놈입니다.
아빠가 변호사고 엄마가 국어교육과 교수님이라 그런지 몰라도.................................
그냥 에피소드 몇개 올려봅니당

그 친구를 임의로 '강이' 라고 할께요.

단 1%의 허구도 없음을 알려드립니다
상상해보셂.................

- 초여름에 감기 걸린 몇몇 학생들끼리 모여 얘기하고 있는 상황

친구1 : 아 여름인데 감기걸렸다 ㅡㅡ

친구2 : 콧물이 제일 짜증나......진짜 아

친구3 : 난 코가 원래 안좋아서 더 심해 ㅠㅠ

강이 : 나도. 난 당최 비강이 안좋아서.

- 아입핫 산 강이

친구 : 어? 강아 너 아입핫 샀네!

강이 : 응. 어제 구입했어.

친구 : 와 이쁘다..

강이 : 애플사에서 생산되는 제품이 디자인이 소담하잖아. 이 음향기기 역시 회사측의 아이디어를 엿볼 수 있네.

- 엄청 더운 날

친구 : 아~~~~~ 진짜 덥다 ㅁㅇ나ㅣ럼이ㅓㄹ; 너무 덥더바더ㅏㄷㅂ;ㅓㄷ덥더바더바

강이 : ...이 망할 놈의 폭염!

- 엄청 더운 날2

강이 : 맨 좌측 분단 친구들아! 책상 좀 우측으로 옮겨줘! 에어 컨디셔너 바람을 반 전체적으로 공유하자!

- 짜증나는 선생님

나 : 아~~ 저 쌤 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥이 따로없다 진짜 ㅡㅡ

강이 : 진정해. 니가 저 선생님의 수업이 마음에 들지 않는다고해서 법적 수단이라던가하는, 특별한 조치를 취할 것도 아니잖아.

- 군대 얘기

나 : 야 강 ㅋㅋㅋㅋ 너도 군대 갈꺼냐?

강이 : 당연한 질문은 때론 실례가 돼.

나 : 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네 요새 이런생각 하는 남자들 별로 없는뎅 ㅋㅋ

강이 : (가슴을 주먹으로 두번 치고) 난 대한의 사내거든!

- 웃찾사

나 : 야 강아 너도 웃찾사 보냐 ?

강이 : 웃찾사?

나 : 응 웃찾사~

강이 : 매주 일요일 SBS에서 방영해주는 재치있는 프로그램?

나 : 아 너도 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

강이 : 아, 몇 번 본적있어. 볼 때마다 박장대소하곤 해. 별안간 그건 왜?

- 친구가 놀래킴.

강이 : 아 깜짝이야!

친구 : 헐 많이놀랬어? 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

강이 : 아, 아니야.. 오늘따라 내 반사신경이 예민한가봐.

- 올해 겨울방학 때 방학보충수업 빠지고 인도와 캄보디아에 봉사활동을 다녀온 강이

친구 : 얼~~~~ 강이 학교 왔네!

강이 : 오랜만이다!

친구 : 와 많이 탔네 너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었냐?ㅋㅋㅋ

강이 : 최고였어! 난 비로소 그들을 느끼고 왔거든!

- 흥분해서 말하다가 방구 낀 친구

친구 : (뿌웅) 헐.... 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -_-

강이 : ..괜찮아

친구 : 내가 요새 속이 안좋아서...

강이 : 비강에 느껴지는 냄새의 밀도가 너의 오장육부에.... 무슨 일이 있는 것 같다. 미안해, 이런말해서.. 나란 놈 정말 극단적이야..

그 외에도

" 흡연은 니 건강에 몹시 유해하다. "

" 동작을 멈춰! "

" 난 가끔 이런 생각을 하곤 해. "

" 너의 그런 행동이 날 점점 화나게 한다. "

" 자두 맛이 너무 추상적이군. "

아 너무 많은데 생각이 다 안나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 얘랑 3년째 같은반임.............. 같은 일본어 과라서

실존인물입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리학교 전교 1등......ㄷㄷㄷㄷ
재미 없으셨으면 ㅈㅅ

어쨌든 얘는 뭐 특목고에서 전교1등 해
키 182cm 얼굴 잘생겼어 성격 좋아 집안 좋아
단점은 딱 하나 교과서 말투

저 얘랑 친해요 여러분 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처: 다음카페 연이말

Sunny Funny

Dreamy의 선별된 재밌는 이야기들. ^^