TAG Clouds

New Postings

• 마음에서 일어나는 욕구만을 좇는 사람은 시간이 지나면서 태도를 바꾼다. 결국 자신의 행동을 후회하기 때문이다.
    - 톨스토이
?

+ - Up Down Comment Print
1. 시작이 반이다가 아니라 시작은 시작일뿐입니다.
첫술에 당연히 배부를수 없습니다.

2. 공부안하면 더울때 더운데서 일하고 추울때 추운데서 일합니다.
저 학교 다닐때 공부안한거 무지하게 후회합니다.

3. 전화연결 청취자 : 20살이고 재수하고 있는 남학생입니다.
박명수: 아 그래요.. 재수준비는 잘되가고 있어요?
청취자 : 아..네 뭐 그냥..하고 있어요
박명수 : 잘 안되는 모양이네요. 미래의 꿈이 뭐예요?
청취자 : 정의로운 사회를 구현하는거요.
박명수 : 정의는 사회가 구현하게 내버려두고 전공쪽이나 하고싶은일 없어요?
청취자 : 컴퓨터 프로그래밍쪽 하고 싶어요.
박명수 : ㅋㅋㅋㅋ 정말 확실해요? 이것저것 다하지말고 목표를 확실히 하세요.
재수준비도 열심히 하시고 꼭 꿈을 이루시기 바랍니다.
청취자 : 저 마지막으로 하고싶은말 있는데 해도 돼요?
박명수 : 네. 하고싶은말 있으시면 하세요.
청취자 : 친구가 어제 일본에 유학갔는데 유학생활 잘했으면 좋겠어요.
박명수 : 간사람은 간거고 자기 일 열심히 하시기 바랍니다. 간사람은 더 이상 신경 안쓰셔도 되요.
공부 열심히 하시고 전화연결 고맙습니다.

4. 구직하러 다니시는 분들 날씨도 덥고 짜증나지만 어쩌겠어요.
다 먹고 살아야 되니까 잘 참고 다니시기 바랍니다.
더우니까 하드라도 하나 사드시면서요..

5. 늦었다고 생각할때는 이미 늦었습니다.
그러니 지금 당장 시작하시기 바랍니다.

6. 남자친구 만들고 싶으신 분들 가만히 집에만 계시면 안됩니다.
뭐라도 찍어바르시고 밖에 모임같은곳을 자주 나가세요.
인연을 만들려면 노력해야 합니다.

7. 남자와 여자가 친구사이가 될수 있냐 없냐를 두고 토론중..
배기성 : 저는 될수 없다고 봐요. 한쪽이 분명히 마음이 있거나 시간이 지나면서 마음이 생길수가 있어요.
친구사이도 둘중에 한명이 마음이 있기때문에 하는거라고 봐요.
성대현 : 박명수씨는 어떻게 생각하세요?
박명수 : 저는 안합니다. 아니, 못합니다. 여자분들이 저한테 시간을 안내주기 때문에 ㅋㅋ
친하게 지내는 여자분들이 한명도 없습니다.
성대현, 배기성 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박명수 : 항상 저희 와이프한테 감사하구요. 와이프랑 행복하게 살겁니다.

8. 청취자 문자메시지 : 앞에 배가 통통한 아기 두명이 서로 초콜렛 먹겠다고 싸워요. 너무 귀엽네요.
박명수 : 아기들이 귀엽죠. 근데 그 배가 성인이 되서도 유지될수 있다는거 기억하세요.

9. 청취자 문자메시지 : 남편이 승진에서 밀렸어요. 우울하고 섭섭하네요.
박명수 : 네. 많이 속상하시겠어요. 근데 요즘은 자리를 차근차근 올라가도 금방 내려오잖아요.
어느분이나 다 상위층 자제가 아닌이상 다들 올라가셔도 불안해 하세요.
또 노력해서 도전하면 좋은 기회가 반드시 올겁니다.

10. 펑펑 오르는 물가. 많이들 속상하시죠. 어떻게 된게 물가는 오르는데 월급은 오를생각을 안해요.
힘드시겠지만 그래도 지금의 내 자리가 있어야 내가 밥벌이를 할수 있는거니까 그거라도 위안삼으세요.
경제가 빨리 좋아졌으면 좋겠네요
http://www.flash24.co.kr/g4/bbs/board.php?bo_table=commu&wr_id=5381

Sunny Funny

Dreamy의 선별된 재밌는 이야기들. ^^