TAG Clouds

New Postings

• 우리는 상대방에 대해 내가 품고 있는 마음을, 상대방에게서도 똑같이 일깨워내는 힘을 가지고 있다.
    - 앨버트 허버드

왜 그랬을까요. 갑자기 메추리알 40개 후라이를 만들어 봐야 겠다는 생각이 들었습니다.

사실 이 영화 때문입니다.  "거북이는 의외로 빨리 움직인다."

우에노 주리가 주연한 일본 영화입니다. 재밌어요. ^^

오랫만에 다시 돌아본 이 영화에서 아주 잠깐 "메추리알 100개 후라이" 이야기가 나왔기 때문입니다.

여기 에 적어 두기도 했지요.

그래서 만들어 봤습니다. 메추리알 40개 후라이.

메추리 알을 사왔습니다.
사실 100개는 자신이 없더군요. 1판만 사왔어요.
메추리알은 계란보다 10개 더 주네요. 40개. ^^

하나씩 까기 시작합니다.
10개정도 깨트렸을때, 내가 뭔가 실수하고 있는건 아닌가 싶었습니다.
일단 걸리면 등짝 스매싱을 맞을 것 같아 방에 혼자 들어왔습니다.

까고 보니 좀 징그럽네요.
100개 넣었으면 개구리알 같았겠어요.

기름두른 후라이팬에 철푸덕.

소금을 소금소금. 허브소금.

익힙니다.
차마 뒤집지는 못합니다. 그냥 약불에 익히기로 합니다.

짠~ 메추리알 40개 후라이.
다 못먹었어요~ >ㅂ<
등짝 스매싱!

아~ 해봐.
왠지 거부의 의사를 전하는 부담스러움이 역력한 눈빛.

[ 관련 글 ]
TAG •
?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5